Die Eigenschaften von Diamanten

 

Um die höchste Qualität von Diamanten zu gewährleisten, berücksichtigen die meisten großen gemmologischen Labors vier Faktoren: Farbe, Reinheit, Größe und Karatgewicht. Bei AGUAdeORO, bieten wir eine sehr hohe Qualität bei der Auswahl von Diamanten.

Das Gewicht in Karat

Das Gewicht von Diamanten wird in einem metrischen Maß namens Karat angegeben. Ein Karat (ct) entspricht 200 Milligramm. Das metrische Karat ist ebenfalls in 100 Punkte unterteilt und wird in der Regel für Diamanten mit einem Gewicht von weniger als einem Karat verwendet. Oberhalb von einem Karat werden Edelsteine durch Karat und Punkte definiert. Wir geben auf jedem Schmuckstück das Karatgewicht des Hauptsteins und die Gesamtkaratzahl der Schmucksteine an.

Die Farben

Diamanten gibt es in einer breiten Palette von Farbtönen, die von farblos (D) - extrem selten - bis hin zu leichten Gelb- oder Brauntönen (Z) reichen. Die Skala von D-F ist diejenige, dieAGUAdeORO normalerweise verwendet, sofern keine besonderen Kundenwünsche vorliegen.

Fluoreszenz ist das sichtbare Licht, das ein Diamant ausstrahlt, wenn er ultravioletten (UV-)Strahlen ausgesetzt wird. Blau ist die häufigste fluoreszierende Farbe, kann aber genauso gut weiß, gelb oder orange sein. Diese kann den Diamanten nicht beeinflussen, aber je nach den anderen gewählten Merkmalen einen Einfluss ausüben. Um dieses Merkmal zu verstehen, stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

Der Schnitt

Der Schliff bestimmt, wie ein Diamant das Licht einfängt und reflektiert. Je besser ein Diamant geschliffen ist, desto mehr Reflexionen, Glanz und Licht hat er. Es ist auch wichtig, das Schleifen und die Symmetrie zu berücksichtigen, zwei Attribute, die für die Wertsteigerung eines Diamanten entscheidend sind. Gemmologische Labore klassifizieren diese Attribute nach der Skala: "excellent", "very good", "good" und "fair".

Klarheit

Der Grad der Klarheit eines Diamanten wird durch die Anzahl und Art der Einschlüsse (Merkmale) bestimmt, die in diesem Diamanten festgestellt werden. Diese Merkmale entstehen bei der Entstehung des Diamanten und machen jeden Diamanten zu einem einzigartigen Edelstein. Ein Diamant wird am besten eingestuft, wenn diese Merkmale bei der Betrachtung durch eine Lupe mit 10-facher Vergrößerung kaum sichtbar sind. Ein Diamant gilt als "innerlich rein", wenn bei der Betrachtung durch dieselbe Lupe keine Merkmale erkennbar

Qualitätskriterien eines Diamanten nach dem GIA (Amerikanisches Institut für Gemologie)